Mayat Pria di Rel Kereta Cibinong Calo HP Bekas

Mayat Pria di Rel Kereta Cibinong Calo HP Bekas

- detikNews
Selasa, 21 Feb 2012 10:47 WIB
Mayat Pria di Rel Kereta Cibinong Calo HP Bekas
Jakarta - Polisi akhirnya menemukan keluarga mayat pria yang ditemukan di rel kereta kawasan Pabuaran, Cibinong. Mayat pria yang diketahui bernama Toni ini sehari-hari bekerja sebagai pedagang HP seken.

"Saya sudah ketemu keluarganya semalam. Jadi dia sehari-hari bekerja jual HP second di Ramayana, Pasar Anyar. Calo-lah," ujar Kanit Reskrim Polsek Cibinong AKP Bektiyana saat dihubungi detikcom, Selasa (21/2/2012).

Bektiyana mengatakan, hari ini ia dan salah seorang anak Toni akan menelusuri beberapa tempat. Karena sebelum ditemukan tewas, Toni dan anaknya tersebut sempat pamit hendak pergi ke Sukabumi.

"Hari ini usai pemakaman, saya dan anaknya akan menelusuri siapa temannya di Sukabumi itu," katanya.

Bektiyana menduga Toni bukan korban perampokan karena saat ditemukan, uang di dompet Toni masih utuh. Diduga Toni tewas karena kehabisan darah. Sekitar 200 meter sebelum TKP penemuan mayat Toni, ditemukan ceceran darah.

"Jadi dia dibunuh di tempat lain. Terus dia jalan kehabisan darah dan meninggal di rel di situ. Kalau perampokan nggak ya karena duitnya utuh," ungkapnya.

Hasil otopsi sementara memang diketahui Toni meninggal karena kehabisan darah. Toni dibunuh dengan senjata tajam namun apa senjata tajam tersebut polisi masih mencarinya.

"Dibunuh dengan senjata tajam tapi parang atau golok belum tahu. Belum ditemukan di TKP senjatanya. Masih kita cari," ucapnya.

Sebelumnya mayat Toni ditemukan Senin (20/2) dengan luka sayatan di wajahnya. Toni saat itu mengenakan kemeja warna biru dan celana panjang abu-abu. Di dompet Toni ditemukan uang kertas pecahan lama. Di sakunya ditemukan beberapa lembar uang Rp 50 ribu dan uang Rp 10 ribu.

(gus/ndr)


Berita Terkait