"Pelaku atas nama Ade Rohman, kejadian kemarin malam (17/2) pukul 19.00 WIB, di Jl Bungur Raya, Kemayoran, Jakarta Pusat," ucap Kanit Reskrim Polsek Kemayoran, AKP Mustakhim, dalam pesan singkatnya kepada detikcom, Sabtu (18/2/2012).
Kejadian bermula saat korban bernama Rahmadona sedang menelpon di dalam bajaj yang dia tumpangi. Pelaku langsung berlari ke arah Dona, dan menodongkan pisau ke arahnya untuk merampas ponsel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akibat terjatuh, pelaku langsung ditangkap oleh petugas patroli yang sedang melintas. Ade Rohman pun segera digelandang ke Mapolsek Kemayoran.
Polisi menyita barang bukti berupa pisau dan kapak. Menurut Mustakhim, kedua alat tajam itu kerap dipakai untuk menodong korbannya. "Kita sita pisau dan golok milik pelaku dan langsung kita tahan di Polsek Kemayoran," jelasnya.
(lh/lh)











































