Pencuri Bebek Tewas Gantung Diri di Mapolsek Benda, Tangerang

Pencuri Bebek Tewas Gantung Diri di Mapolsek Benda, Tangerang

- detikNews
Jumat, 17 Feb 2012 19:42 WIB
Tangerang - Seorang tahanan di Polsek Benda, Kota Tangerang, berinisial WA (40) ditemukan tewas tergantung di dalam kamar mandi ruang tahanan. Kuat dugaan tahanan dalam kasus pencurian bebek yang ditangkap beberapa jam sebelumnya itu bunuh diri.

"Diduga WA gantung diri dengan cara mengikat di pintu kamar mandi, lalu ia naik ke bak mandi. Setelah memasukkan kepalanya ke kain dan langsung loncat sehingga tewas tercekik kain," Kasat Reskrim Polres Metro Kota Tangerang Kompol Rahmat, di Mapolsek Benda, Tangerang, Jumat (17/2/2012).

Berdasar cacatan Polsek Benda, WA ditangkap oleh tetangganya saat mencuri bebek pada sekitar pukul 04.00 WIB. Oleh korban pencurian, WA segera diserahkan ke Mapolsek Benda untuk dilakukan proses hukum.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat di Polsek, petugas menganjurkan agar menyelesaikan masalah itu secara kekeluargaan. Namun mereka (tetangga WA korban pencurian bebek -red) menolak. Akhirnya WA di-BAP (Berita Acara Pemeriksaan) oleh petugas," papar Rahmat.

Baru pada pukul 11.30 WIB, WA dimasukkan ke dalam ruang tahanan, karena penyidik akan melakukan sholat Jumat. Pada saat Mapolsek Benda dalam keadaan sepi, diduga WA melakukan aksi bunuh diri dengan menyambung kain-kain lap.

Segera setelah ditemukan tewas, penyidik langsung menghubungi keluarga WA. Kemudian WA dibawa keluarganya ke RSU Kabupaten Tangetang.

"Saat keluarga datang, WA masih dalam keadaan tergantung. Hal itu dilakukan sebagai bukti kalau WA benar meninggal karena gantung diri," tambahnya.

Rahmat menduga, WA ganrung diri karena merasa malu. Berdasarkan keterangan dari pihak keluarga, WA merupakan residivis yang sudah empat kali masuk penjara.

"Mungkin dia malu sering keluar masuk penjara sehingga dia mencari cara sendiri untuk menyelesaikan masalahnya," sambung Rahmat.

(lh/lh)


Berita Terkait