Lempengan Hilang, Jembatan Halte Busway Dukuh Atas Segera Diperbaiki

Lempengan Hilang, Jembatan Halte Busway Dukuh Atas Segera Diperbaiki

- detikNews
Jumat, 17 Feb 2012 03:45 WIB
Lempengan Hilang, Jembatan Halte Busway Dukuh Atas Segera Diperbaiki
Jakarta - Dinas Perhubungan DKI Jakarta bekerja sama dengan Badan Layanan Umum (BLU) TransJakarta menyatakan akan segera memperbaiki jembatan halte busway Dukuh Atas. Lempengan besi yang hilang pada jembatan tersebut akan segera ditambal.

"Secepatnya (diperbaiki)," ujar Kepala BLU TransJakarta, M Akbar kepada detikcom, Kamis (16/2/2012).

Setelah mendapat kabar soal kondisi jembatan tersebut, lanjut Akbar, pihak BLU langsung melakukan koordinasi dengan Dishub DKI. Pasaca dilakukan pengecekan, dipastikan lempengan besi tersebut hilang akibat dicuri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami akan segera perbaiki, berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan," terangnya.

Akbar menjanjikan, pihaknya juga akan melakukan pengecekan di sejumlah jembatan halte busway lainnya. Meski tidak seluruh bagian jembatan menjadi tanggung jawab BLU, Akbar menyatakan, pihaknya tidak akan lepas tangan begitu saja.

"Itu juga tetap menjadi tanggung jawab kami. Akan kami cek yang lain," tandas Akbar.

Sebelum diberitakan, satu ruas lempengan besi di jembatan halte busway Dukuh Atas lenyap. Kondisi ini sangat berbahaya karena menimbulkan lubang cukup lebar dan ketinggiannya mencapai sekitar 10 meter dari tanah.

Pantauan detikcom, lempengan besi yang digunakan sebagai pijakan di JPO tersebut tinggal rangkanya saja. Akibatnya, pengguna jalan yang melalui jembatan itu harus melipir ke kerangka jembatan. Mereka melewatinya sambil berpegangan di sisi jembatan penyeberangan. Ada juga penyeberang jalan yang mencoba melwati jembatan berlubang itu dengan melompatinya. Sungguh berbahaya.

(mok/nvc)


Berita Terkait