FPD Bantah Sempat Coba 'Amankan' Angie

FPD Bantah Sempat Coba 'Amankan' Angie

- detikNews
Kamis, 16 Feb 2012 11:25 WIB
 FPD Bantah Sempat Coba Amankan Angie
Jakarta - Tudingan miring dialamatkan pada Fraksi Partai Demokrat (FPD) terkait keputusan memindahkan Angelina Sondakh ke Komisi III DPR. FPD dianggap ingin melindungi Angie. Namun, tudingan itu dibantah.

"Nggak ada seperti itu," kata sekretaris FPD DPR, Saan Mustopa, kepada detikcom, Kamis (16/2/2012).

Saan juga menegaskan, Angie kini tetap duduk di Komisi X DPR. Wacana memindahkan Angie ke Komisi IV atau VIII DPR tidak jadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Angie di Komisi X lagi, tapi bukan anggota Banggar," ucapnya.

Sebelumnya diberitakan Ketua Dewan Pembina PD, SBY, murka karena mendengar Angie masuk Komisi III DPR. SBY melalui Andi Mallarangeng menilai rotasi tersebut tidak cerdas.

Kemudian Wakil Ketua FPD DPR Sutan Bhatoegana memaparkan ide pergeseran itu datang dari Ketua FPD DPR Jafar Hafsah. Ketua Divisi Kominfo PD Ruhut Sitompul kemudian minta Jafar dievaluasi sampai diganti.

Pemindahan Angie ke Komisi III memang menuai protes keras. Ketua KPK Abraham Samad bahkan tak mau menghadiri rapat Komisi III jika ada Angie.


(van/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads