Bersih-bersih, FPD Akan Rombak Anggota Banggar DPR

Bersih-bersih, FPD Akan Rombak Anggota Banggar DPR

- detikNews
Jumat, 10 Feb 2012 08:53 WIB
Bersih-bersih, FPD Akan Rombak Anggota Banggar DPR
Jakarta - FPD DPR merespons instruksi SBY untuk mengadakan pembersihan internal. FPD merombak anggotanya di Banggar DPR.

"Kita akan rombak pimpinan komisi, juga alat kelengkapan lain. Anggota di Banggar DPR juga akan dirotasi," kata Wakil Ketua FPD DPR Sutan Bhatoegana, kepada detikcom, Jumat (10/2/2012).

Untuk keanggotaan Banggar DPR yang baru, FPD akan memilih kader yang bersih. Juga yang kuat imannya agar tak terlibat kasus korupsi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita akan pilih yang bersih, tegas, santun. Juga yang imannya kuat supaya amanah," kata Sutan.

Belakangan ini rotasi pergeseran di internal FPD memang memanaskan situasi FPD sendiri. Sejumlah nama yang diisukan akan diganti antara lain Ketua Komisi III Benny K Harman, Wakil Ketua Komisi I DPR Hayono Isman, Ketua Komisi X DPR Mahyudin.

Untuk pengganti Benny, rumornya Wasekjen PD Saan Mustopa dan Ketua DPP PD Didi Irawadi Syamsuddin adalah kandidat kuatnya. Keduanya memang sudah lama diisukan akan menempati posisi itu.

(van/mad)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini