Pesawat berangkat dari Makassar menuju Sentani, Selasa (7/2/2012) pagi. Pada awalnya, cuaca sangat cerah. Tapi begitu memasuki Sentani, kondisi berubah drastis. Hujan deras disertai angin kencang.
"Posisi ban (pesawat), persis di ujung landasan. Jadi sebetulnya belum bisa dikatakan tergelincir," kata Direktur Utama Batavia Air, M Yamin, ketika dihubungi detikcom melalui telepon.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pilot bisa berbalik dengan mudah, karena memang posisi ban di landasan. Saat ini (pesawat) sudah di tempatnya," jelas Yamin.
Meski tidak menimbulkan kerugian apa pun, pihak Batavia Air tetap menyelidiki insiden tersebut. Tim safety Batavia Air tengah memeriksa kondisi pesawat, terutama dari sisi mekanik. Belum bisa dipastikan, pesawat akan melanjutkan perjalanan ke Merauke atau tidak.
"Tergantung hasil pemeriksaan tim. Tapi info sementara, pesawat dalam keadaan baik. Jadi kemungkinan besar tetap melanjutkan perjalanan setelah kondisi memungkinkan," tutup Yamin.
(try/nrl)











































