"PDIP menghormati proses penyelidikan oleh KPK. Biarkan sebagaimana yang ada supaya jelas siapa yang bersalah dan tidak. Sampai saat ini, kami panggil Pak Wayan. Beliau katakan tidak terlibat. Tetapi kalau KPK mencekal, itu kami hormati juga," kata Ketua Fraksi PDIP, Puan Maharani.
Hal ini disampaikan Puan sebelum menghadiri rapat paripurna di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (7/2/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat ini masih posisi dicekal, kami kedepankan azas praduga tidak bersalah. Kalau ke depan ada langkah KPK maka kami akan lakukan mekanisme internal," ujar Puan.
Bagaimana hasil evaluasi PDIP soal Wayan? "Apa yang kami pegang, beliau katakan tidak terlibat. Kami taat hukum dan Pak Wayan akan diminta klarifikasi. Kita ikuti proses hukum ini. Itu yang bisa kami lakukan dan meminta ini bisa dilakukan adil dan proporsional," papar putri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri ini.
(aan/nrl)











































