Mimpi Sindu Malik Punya PT Apa Lu Mau Gua Ada

Suap Kemenakertrans

Mimpi Sindu Malik Punya PT Apa Lu Mau Gua Ada

- detikNews
Selasa, 07 Feb 2012 03:11 WIB
Jakarta - Mantan pegawai Kemenkeu, Sindu Malik Pribadi, bermimpi memiliki sebuah usaha jasa konsultasi. Nama yang dipilih pun terbilang sangat unik, PT ALGA.

"Itu kepanjangan dari PT Apa Lu Mau Gua Ada," terang Sindu saat bersaksi untuk Kabag Program Evaluasi dan Pelaporan pada Sesditjen P2KT, Dadong Irbarelawan di Pengadilan Tipikor, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Senin (6/2/2012).

Tak ayal, kepanjangan perusahaan Sindu pun mengundang gelak tawa pengunjung sidang. Bahkan hakim pun tak kuasa menahan ketawanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sindu mengaku jika PT ALGA merupakan khayalannya. Ia mendirikan perusahaan ini bersama koleganya, Iskandar Prasojo alias Acos.

Perusahaan ini sendiri bergerak di bidang konsultasi pengurusan APBN, APBN-P, Tugas Pembantuan Lembaga, dan dana sejumlah partai.

Saat sejumlah partai disebut hakim, Sindu pun hanya tertawa. Dia menjelaskan, jika itu semua hanya khayalan dia dan belum terealisasi.

"Kalau yang mulia tahu proses pembuatannya pun pasti tertawa," jawabnya enteng.

(mok/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads