PD Harap Angie Kader Terakhir yang Tersangkut Kasus Wisma Atlet

PD Harap Angie Kader Terakhir yang Tersangkut Kasus Wisma Atlet

- detikNews
Senin, 06 Feb 2012 09:10 WIB
PD Harap Angie Kader Terakhir yang Tersangkut Kasus Wisma Atlet
Jakarta - Setelah M Nazaruddin, kini giliran Wasekjen Partai Demokrat (PD) Angelina Sondakh ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus suap wisma atlet. Ketua DPP PD, Didi Irawadi, berharap Angie merupakan kader PD terakhir yang terlibat dalam skandal tersebut.

"Harapan kami, Angie adalah yang terakhir dan tentu kami juga berharap dia tidak bersalah," kata Didi, kepada detikcom, Senin (6/2/2012).

Pihaknya, lanjut Didi, menyerahkan proses hukum yang tengah membelit Angie. Ia juga berharap KPK bertindak cepat memberi kepastian hukum kepada nama yang sering disebut-sebut oleh Nazaruddin dalam persidangan.

"Posisi kita serba salah karena belum ada kepastian hukum. Opini yang selama ini berkembang sangat menyulitkan kami," kata Didi.

Angelina Sondakh telah ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK pada Jumat (3/2) lalu. Pada saat yang bersamaan, KPK juga telah melakukan pencekalan kepada mantan Puteri Indonesia ini selama satu tahun.

Dalam jumpa pers di kediamannya di Puri Cikeas, Bogor, Ketua Dewan Pembina PD, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memastikan Angie telah diberhentikan dari kepengurusan PD. SBY memang tidak menyebut langsung nama Angie. Akan tetapi sudah jelas, Angie merupakan tersangka sehingga pasti diberhentikan dari kepengurusan.

(nvt/nvt)


Berita Terkait