"Dewan Kehormatan akan sangat proaktif memberi sanksi disiplin, sanksi moral dan sanksi akibat pelanggaran hukum," ujar SBY.
Ini disampaikan dalam kapasitas selaku Ketua Dewan Pembina PD dan Ketua Dewan Kehormatan PD. Pernyataan disampaikan dalam keterangan kepada wartawan di kediaman pribadinya di Cikeas, Bogor, Minggu (5/2/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tindakan proaktif tersebut, tidak hanya DK PD terapkan kepada politisi PD yang terseret dalam proses hukum kasus Nazaruddin. Melainkan juga seluruh kader PD di daerah yang disebut-sebut ada kaitan dengan politik uang atau tindak penyimpanganainnya.
"Saya masih mendengar ada satu dua kader melakukan perbuatan tidak terpuji di daerah," ujar SBY.
Sebelumnya SBY menyatakan bila para pendiri PD merasa sangat prihatin melihat situasi terkini di internal parpol yang 10 tahun lalu mereka dirikan. Para pendiri PD meminta SBY untuk turun tangan lansung selesaikan masalah itu sesuai aturan main yang berlaku di PD.
"Saya disarankan turun tangan langsung sekarang ini untuk membenahi perjalanan PD ke depan," kata SBY.
(lh/gun)











































