Angie Tersangka, Qomar Kaget & Beri Dukungan Moral

Angie Tersangka, Qomar Kaget & Beri Dukungan Moral

- detikNews
Sabtu, 04 Feb 2012 12:04 WIB
Angie Tersangka, Qomar Kaget & Beri Dukungan Moral
Jakarta - Politisi Partai Demokrat, Nurul Qomar, kaget bukan kepalang saat sahabatnya, Angelina Sondakh, menyandang cap tersangka kasus Wisma Atlet. Komedian ini berharap Angie tegar menghadapi masalahnya.

"Sebagai teman dekat, saya terkejut dan kaget juga dengan pengumuman KPK," kata Qomar saat dihubungi detikcom, Sabtu (4/2/2012).

Qomar mengaku hanya bisa memberi support kepada Angie agar tetap stabil mental dan emosionalnya serta tidak terpengaruh karena hal ini merupakan bagian dari sekolah kehidupan yang harus dijalani Angie.

"Harus dibuktikan melalui proses hukum apa benar Angelina Sondakh terlibat dan yang disangkakan kepadanya. Menurut saya, wajar nama Angie terseret dalam kasus ini karena dia berada di lingkaran itu. Dia koordinator badan anggaran Komisi X DPR yang bermitra dengan Kemenpora yang sedang membangun Wisma Atlet di Palembang dalam rangka Sea Games," papar Qomar.

"Saya juga sudah pernah ingatkan, hati-hati Bu jalannya licin. Kalau dia terpeleset seperti ini ya sudah, yang penting saya sudah ingatkan. Saya dan Partai Demokrat menghormati keputusan KPK itu," lanjut dia.

Menurut dia, Puteri Indonesia 2001 itu masih ada di Jakarta dan tetap komitmen serta konsisten menjalani proses hukum. "Saya yakin apa yang dibutuhkan oleh proses hukum Angelina Sondakh akan kooperatif. Saya kenal watak Beliau," ujar Qomar.

Qomar juga tidak melihat perubahan yang mencolok dari diri Angie setelah 2 periode menjadi anggota dewan.

"Angelina Sondakh selalu mencitrakan diri sebagai Puteri Indonesia, berdandan rapi dan cantik, kostum dan asesoris yang dikenakan biasa saja dan tidak berubah. Dia memang orang kaya. Bapaknya seorang rektor, Prof Dr dan tokoh masyarakat di Manado. Mobil mewah memang selalu ada di lingkungan keluarganya, macam Ruhutlah," kata Qomar.

Angie ditetapkan sebagai tersangka baru Wisma Atlet oleh KPK pada Jumat 3 Februari 2012. Angie dicekal ke luar negeri selama 1 tahun.

(aan/ndr)


Berita Terkait