Menurut AD/ART PD, seperti disampaikan Wakil Ketua FPD DPR Sutan Bhatoegana sebelumnya, penetapan tersangka akan berimbas penonaktifan Angie dari DPR dan jabatan struktural partai.
Menurut Ibas, Partai Demokrat akan terus memantau proses perkembangan kasus ini dan menjalankan mekanisme yang berlaku di internal Partai Demokrat sesuai dengan AD/ART partai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ibas berharap kader Partai Demokrat menghormati keputusan aparat penegak hukum. Ia juga berharap situasi di internal partai tetap kondusif dan tetap menjalankan tugas dan tanggung jawabnya masing-masing.
"Kami akan terus menjaga kesatuan dan keutuhan Partai Demokrat serta menjaga soliditas demi peningkatan kinerja seluruh kader. Etika politik Partai Demokrat yang sering disampaikan Ketua Dewan Pembina Bapak Susilo Bambang Yudhoyono akan terus kami jaga dengan menjalankan Politik Bersih, Politik Cerdas dan Politik Santun," tegas putra Presiden SBY ini.
Anggota DPR RI dari PD Angelina Sondakh telah ditetapkan jadi tersangka kasus suap wisma atlet. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) resmi menetapkan politisi Demokrat Angelina Sondakh sebagai tersangka kasus dugaan suap wisma atlet. Angie disangka dengan pasal penyuapan.
Saat ini, KPK juga telah mengajukan permohonan cekal atas Angie dan Koster. "KPK, melalui ketuanya, Abraham Samad, telah secara resmi mengajukan permintaan cekal kepada AS dan WK," ujar Wamenkum HAM, Denny Indrayana, dalam pesan singkatnya kepada detikcom, hari ini.
(van/ahy)











































