Tagih Konsumen, Debt Collector di Tangsel Ditikam Konsumen

Tagih Konsumen, Debt Collector di Tangsel Ditikam Konsumen

- detikNews
Kamis, 02 Feb 2012 20:11 WIB
Jakarta - Galih, debt collector PT Mandala Multi Finance ditikam dengan sangkur oleh konsumennya di Kampung Kebantenan, RT 3/8 Kelurahan Pondok Aren Kecamatan Pondok Aren Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Korban terluka parah di bagian punggung tembus ke dada.

Informasi yang dihimpun, Deva, Doni, Indra dan Galih, debt collector PT Mandala Multi Finance menagih pembayaran konsumen atas nama Syarif Hidayatullah, warga Kampung Kebantenan, Rt 3/08 Kelurahan Pondok Aren Kecamatan Pondok Aren Kota Tangsel sekitar pukul 11.00 WIB, Kamis (2/2/2012).

Awalnya, Indra terlebih dahulu mengetuk pintu rumah Syarif untuk menagih cicilan motor Yamaha yang sudah enam bulan tidak membayar. Namun tidak ada respons dari penghuni rumah. Indra pun meminta Galih rekan kerjanya untuk ganti mengetuk pintu rumah Syarif.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mungkin karena mengetuk pintunya terlalu keras, pemilik rumah berang," kata Indra kepada wartawan di Polsek Pondok Aren.

Syarif membuka pintu rumah. Di tangannya, sangkur terhunus. Galih pun lari. Tapi gerakan Syarif lebih gesit. Ia menikam punggung Galih.

"Kami langsung membawanya ke RS Sari Asih," pungkas Indra.

(try/eno)


Berita Terkait