"Siap," tegas Benny di Gedung DPRN, Senayan, Jakarta, Rabu (1/2/2012). Benny ditanya mengenai apakah dirinya siap dicopot dari ketua Komisi III.
Namun dirinya tidak tahu lebih jauh mengenai rotasi tersebut. Dia menyerahkan seluruhnya kepada pimpinan fraksi.
"Tanya sama ketua, saya belum tahu," paparnya.
Menurut Benny, rotasi posisi tersebut adalah wajar. Hal itu tidak berpengaruh apapun pada dirinya.
"Wajar, biasa, tidak mempengaruhi. Terlalu lama bosan," imbuhnya.
Benny tidak bisa menilai sendiri kinerja dirinya selama menjabat sebagai ketua komisi III DPR. Dia menyerahkan kepada masyarakat yang menilai.
"Orang lain yang menilai bukan saya," ungkapnya.
Apakah rotasi ini terkait isu penggulingan ketum PD?
"Apa hubungannya?" Tanya dia.
PD diisukan akan mencopot Ketua Komisi III DPR Benny K Harman. Langkah ini dilakukan dalam rangka rotasi pimpinan Komisi di lingkungan FPD DPR.
Menurut sumber detikcom di internal PD, dari beberapa nama yang akan diganti, Benny memang yang diisukan paling kuat akan diganti. Sejumlah nama pengganti Benny pun mulai beredar seperti anak Menkum HAM, Didi Irawadi Syamsuddin, dan orang terdekat Ketum PD Anas Urbaningrum, Saan Mustopa.
FPD DPR memang akan merombak posisi pimpinan Komisi di DPR. Saat ini rencana ini dalam pematangan.
"Kalau pergeseran tentu putaran-putaran ya setiap saat tentu tidak ada batas waktu. Sudah setahun setengah akan ada putaran terjadi ya sudah waktu yang pas," kata Ketua FPD DPR, M Jafar Hafsah, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta.
(mpr/gah)










































