"Iya nanti bisa diusulkan ke Dinas Perhubungan. Untuk saat ini, kita kaji dulu," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Dwi Sigit Nurmantyas, saat dihubungi detikcom, Rabu (1/2/2012).
Sigit mengatakan, sebetulnya trotoar yang ada sudah baik. Namun tidak dipungkiri, ada sejumlah trotoar yang tidak layak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menambahkan, kondisi tersebut diperparah dengan pengambilalihan fungsi trotoar. Trotoar yang seharusnya digunakan khusus untuk pejalan kaki, malah digunakan oleh yang lainnya.
"Seperti PKL (pedagang kaki lima) dan tempat mangkal tukang ojek," ujar dia.
Sementara itu, Kepala Subdit Keamanan dan Keselamatan Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Yakub Dedy Karyawan, mengatakan pihaknya ke depan akan memasang pembatas di trotoar di lokasi.
"Mungkin akan dipasangi pembatas yang berupa tiang setinggi sepinggang dengan jarak 1 meter satu sama lainnya," ujar Yakub saat dihubungi secara terpisah.
(mei/mok)










































