Ketiga petinggi PT First Mujur itu adalah Wakil Komisaris FX Sutrisno Gunawan, komisaris Ronald Harijanto dan komisaris Yan Eli Mangatas Siahaan.
"Mereka diperiksa sebagai saksi bagi tersangka NN," kata Kabag Pemberitaan KPK, Priharsa Nugraha, di Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jaksel, Selasa (31/1/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, pada tanggal 9 Januari lalu, penyidik KPK juga sudah memeriksa Direktur Keuangan PT First Mujur, Budi Santoso. Budi adalah perwakilan PT First Mujur yang mengajukan kredit berjangka ke Bank Artha Graha yang pencairannya dalam bentuk cek pelawat.
Belakangan, cek pelawat itu telah berpindah tangan ke istri mantan Wakil Kepala Polri, Komjen (Purn) Adang Daradjatun, Nunun Nurbaeti, dan disalurkan oleh orang terdekatnya, Ahmad Hakim Safari alias Arie Malangjudo ke puluhan anggota DPR 1999-2004.
(mad/aan)