Mubarok: Ada Kekuatan Politik Lain yang Sengaja Menyandera PD

Mubarok: Ada Kekuatan Politik Lain yang Sengaja Menyandera PD

- detikNews
Selasa, 31 Jan 2012 09:40 WIB
Mubarok: Ada Kekuatan Politik Lain yang Sengaja Menyandera PD
Jakarta - Ahmad Mubarok menuding ada kekuatan politik lain yang ingin menggerogoti Partai Demokrat (PD) jelang pemilu 2014. Kekuatan politik itu disalip PD pada 2009 lalu, karena itu pun kini strategi mengobok-obok PD digunakan. Siapa kekuatan politik itu? Sayangnya Mubarok tidak mau menyebut.

"Ada kekuatan politik lain yang menyandera. Niatan mereka untuk 2014, agar bisa menyalip PD," jelas Mubarok yang juga anggota Dewan Pembina PD saat dihubungi detikcom, Selasa (31/1/2012).

Mubarok menilai sebenarnya wajar saja kekuatan politik itu ingin menyalip, tetapi tentu dengan cara yang elegan. "Jangan digoreng teruslah," tambahnya.

Salah satu bahan tembak kekuatan politik itu melalui kasus Wisma Atlet, padahal PD patuh dan mengikuti kasus hukum. "Tapi kita tenang saja, dari psikologi politik, yang dizalimi itu selalu mendapat simpati publik," tutur mantan ketua pemenangan Anas Urbaningrum di kongres PD di Bandung beberapa waktu lalu.

(ndr/vta)


Berita Terkait