Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum, mengingatkan potensi konflik yang muncul akibat kemiskinan. Menurutnya, pemerintah harus terus bekerja untuk menurunkan angka kemiskinan.
"Kita bersyukur angka kemiskinan menurun. Namun demikian kewaspadaan terhadap soal konflik akibat kemiskinan ini harus sangat serius. Pemerintah dan semua pihak harus bekerja untuk terus menurunkan angka kemiskinan dan pengangguran dengan program-program prorakyat," kata Anas dalam rilisnya kepada detikcom, Senin (30/1/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain masalah kemiskinan, Anas juga mengingatkan adanya konflik agraria yang berpotensi mengancam keutuhan bangsa. Menurutnya, konflik agraria adalah sesuatu yang rumit karena memiliki berbagai dimensi permasalahan.
"Konflik agraria bisa keras, karena tanah berdimensi banyak, seperti ekonomi, martabat, magis. Karena itu program reforma agraria harus dijalankan dengan konsisten dan diakselerasi," tandasnya.
(lrn/lrn)











































