"Lalin di Tol Cikampek lumpuh," ujar petugas Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya, Aiptu Kasno, saat dihubungi detikcom, Jumat (27/1/2012) pukul 14.00 WIB.
Menurut Kasno, hingga saat ini kendaraan sudah tidak bisa bergerak. Kendaraan dari arah Jakarta diarahkan berputar di Bekasi Barat sedangkan yang dari Bandung dihimbau melewati jalur Puncak dan Cianjur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini aksi buruh masih berlangsung tertib. Sebanyak 2.600 polisi dikerahkan untuk menjaga aksi. "Sejauh ini masih tertib," katanya.
Para buruh menyatakan akan berdemo hingga ada kepastian Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Bekasi menerapkan Upah Minimum Kabupaten/Kota (UMK).
Seperti diketahui, berdasarkan SK Gubernur No.561/Kep.1540-Bansos/2011, UMK Bekasi sebesar Rp 1.491.866,-,upah kelompok II Rp 1.715.645,- dan kelompok I Rp 1.849.913. SK Gubernur ini digugat oleh Apindo Bekasi dan dikabulkan oleh PTUN di Bandung pada Kamis (26/1) kemarin.
(did/vta)










































