KPK Usut Uang Nazaruddin di Singapura

KPK Usut Uang Nazaruddin di Singapura

- detikNews
Kamis, 26 Jan 2012 15:21 WIB
KPK Usut Uang Nazaruddin di Singapura
Jakarta - Pengakuan Yulianis soal duit M Nazaruddin di Singapura tidak KPK diamkan. Hingga saat ini, lembaga antikorupsi tersebut masih melakukan pengembangan, khususnya mengenai aset Nazaruddin di luar negeri.

Di dalam kesaksiannya kemarin, Yulianis, menyebut Nazaruddin, menyimpan uang jutaan dollar AS di Singapura. Uang itu merupakan hasil keuntungan dari proyek pemerintah yang digarap Nazaruddin.

Uang dikirim Nazaruddin ke Singapura, sebelum pengungkapan kasus Wisma Atlet Palembang. Pengiriman pertama sebesar US$ 5 juta, 3 juta dollar Singapura, dan 2 juta Euro.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menindaklanjuti pengakuan Yulianis, KPK masih melakukan pengembangan. Terutama untuk menentukan langkah hukum selanjutnya.

"Semua keterangan Yulianis yang penting bisa digunakan untuk pengembangan dan pengayaan kasus serta dijadikan dasar untuk melakukan langkah hukum lainnya," kata Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto lewat pesan singkat, Kamis (26/1/2012).

Nazaruddin sendiri sudah membantah pengakuan Yulianis. "Tanya saja sama dia (Yulianis), cek saja di Singapura," kata Nazaruddin usai persidangan di Pengadilan Tipikor.

(mad/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads