Namun menurut anggota Dewan Pembina PD Ahmad Mubarak, pertemuan yang digelar selama tiga jam itu tidak membahas soal Ketum PD Anas Urbaningrum.
"Tidak betul (membahas Anas). Jadi bapak SBY hanya mengatakan, terkait masalah ke depan harus bagaimana-bagaimana saja," ujar Mubarak saat dihubungi wartawan usai pertemuan, Selasa (24/1/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi tidak ada yang namanya kejutan, tidak ada. Orang ini rapat rutin saja kok," tambahnya.
Menurut Mubarak, sesama kader PD diminta untuk saling serang satu sama lain. "Jadi diminta untuk menghargai para kader. Jangan menghakimi kader lain," terangnya.
Sebelumnya Syarif Hasan menyebut pertemuan itu akan membahas Ketua Umum PD Anas Urbaningrum yang namanya sering disebut-sebut media.
"Kita memberikan pandangan tentang PD, tentang semuanya. Mungkin saudara-saudara juga tahu ya menyangkut ketua kami yang suka disebut-sebut di media," kata Syarif usai bertemu SBY di kompleks Istana Negara, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (24/1/2012).
Menurut Syarif, pertemuan antara Ketua Dewan Pembina PD Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan anggota dewan pembina ini bertujuan untuk membuat PD lebih solid. "Intinya, kita pertama harus buat Partai Demokrat semakin solid ke depan. Tentu ada perlu evaluasi," ujar dia.
(her/mad)











































