Sempat Ambruk, Nunun Tetap Dipulangkan ke Rutan Pondok Bambu

Sempat Ambruk, Nunun Tetap Dipulangkan ke Rutan Pondok Bambu

- detikNews
Selasa, 24 Jan 2012 18:44 WIB
Sempat Ambruk, Nunun Tetap Dipulangkan ke Rutan Pondok Bambu
Jakarta - Usai menjalani pemeriksaan hari ini, Nunun Nurbaetie ambruk dan harus dipapah masuk ke mobil tahanan. Meski begitu, KPK menilai tersangka kasus cek pelawat itu tidak perlu dirawat di rumah sakit.

"KPK membawa yang bersangkutan ke rutan Pondok Bambu," tutur Jubir KPK Johan Budi SP kepada wartawan di kantornya, Jl Rasuna Said, Jaksel, selasa (24/1/2012).

Johan mengatakan, di rutan Pondok Bambu, Nunun dicek kondisi kesehatannya oleh tim dokter yang ada di sana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nanti di sana kita lihat sejauh mana kondisi yang bersangkutan versi dokter di Pondok Bambu," papar Johan.

Tersangka kasus suap cek pelawat Dewan Gubernur Senior Bank Indonesia (DGS BI) Nunun Nurbaetie keluar dari Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pukul 12.20 WIB. Sesaat setelah keluar, Nunun ambruk.

Nunun yang mengenakan kemeja batik coklat dan kerudung warna coklat muda tiba-tiba ambruk ke belakang setelah 5 langkah keluar dari gedung KPK. Saat itu wartawan sudah bersiap untuk bertanya-tanya kepada istri mantan Wakapolda Adang Daradjatun itu.

"Kalau pingsan sih nggak, tapi kondisi Ibu memang sedang drop banget. Untuk itu kami mengajukan permohonan rawat jalan, tapi tidak dikabulkan oleh KPK. Namun hari ini Ibu mendapat surat panggilan untuk diperiksa. Karena Ibu memang mau untuk tidak mempersulit kasus ini, ya Ibu datang saja," tutur Ina.

(fjp/lia)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini