Ruang Banggar Rp 20 M, Gerindra: Kalau Pius Terlibat Akan Diberi Sanksi

Ruang Banggar Rp 20 M, Gerindra: Kalau Pius Terlibat Akan Diberi Sanksi

- detikNews
Selasa, 24 Jan 2012 12:55 WIB
Ruang Banggar Rp 20 M, Gerindra: Kalau Pius Terlibat Akan Diberi Sanksi
Jakarta - Dewan Kehormatan DPP Partai Gerindra telah memeriksa Wakil Ketua BURT DPR Pius Lustrilanang yang memimpin rapat pengesahan usul ruang rapat Banggar Rp 20 miliar. Jika Pius terbukti terlibat maka akan dikenai sanksi.

"Kalau Pius dalam kasus ini terlibat, dia sampaikan kepada rapat DPP maka DPP akan memberikan sanksi tegas kepada Saudara Pius," kata anggota Dewan Kehormatan Gerindra, Martin Hutabarat, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (24/1/2012).

Dikatakan dia, Pius telah menjelaskan kronologi tentang pengesahan proyek ruang rapat Banggar DPR.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Menurut Pius, BURT tidak tahu persis penggunaan dana Rp 20,3 miliar tersebut. Ini hanya gelondongan. Itu yang kita persoalkan kenapa sampai tidak diketahui penggunaannya sebagai apa," ujar Martin.

Menurut dia, DPP Gerindra sudah memberikan peringatan keras kepada Pius. "Jadi kita mengingatkan Saudara Pius agar jangan sampai nama partai ikut-kutan jelek dengan citra karena di BURT tidak transparan pertanggungjawabannya," beber Martin.

Ia menambahkan Dewan Kehormatan DPP Gerindra masih terus memantau perkembangan kasus proyek Banggar di BK dan KPK.

(van/aan)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini