Foke Minta Walikota Jakpus Beri Perhatian ke Korban 'Xenia Maut'

Foke Minta Walikota Jakpus Beri Perhatian ke Korban 'Xenia Maut'

- detikNews
Selasa, 24 Jan 2012 00:27 WIB
Foke Minta Walikota Jakpus Beri Perhatian ke Korban Xenia Maut
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo, menyatakan dukanya yang mendalam terhadap korban dari kecelakaan maut yang terjadi di Tugu Tani. Foke juga meminta Walikota Jakarta Pusat untuk memberikan perhatian khusus kepada keluarga korban kecelakaan tersebut.

"Saya menginstruksikan kepada Walikota (Jakarta Pusat) untuk memberikan perhatian kepada korban," kata Foke, dalam rilis yang diterima redaksi, Senin (23/1/2012) malam.

Foke menegaskan, kecelakaan yang memakan korban 9 jiwa tersebut, sepenuhnya kesalahan pengemudi dan tidak dibenarkan oleh UU Lalu Lintas. "Dan dari aturan-aturan, tidak ada yang membenarkan," tegasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Foke menjelaskan, warga Jakarta, saat ini sudah terbiasa menghabiskan waktunya di kawasan Monas. Mulai dari berolah raga atau hanya sekedar jalan-jalan. Ia pun meminta supaya pengendara bisa lebih berhati-hati mengemudikan kendaraannya di sekitaran kawasan itu.

Walikota Jakarta Pusat, Syaifullah, sendiri secara khusus sudah mendatangi rumah keluarga korban kecelakaan maut di Jalan Ridwan Rais, Gambir, Jakarta, Minggu (22/1) kemarin. Syaifullah mendatangi keluarga Akbar, Firman, Huzaifah, dan Bukhari di kawasan Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat.

"Seluruh biaya pengobatan korban yang masih hidup akan ditanggung Pemprov DKI," kata Syaifullah di rumah salah satu korban.

Selain itu, lanjut dia, keluarga korban meninggal juga akan mendapatkan santunan sebesar Rp 10 juta, belum termasuk dari asuransi Jasa Raharja. "Seluruh biaya penguburan juga akan diganti," tegasnya yang berjanji ikut dalam doa bersama yang akan digelar di Masjid Al Falaq, Tanah Tinggi, Jakarta.

(mok/feb)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini