"Secara pribadi, saya mendukung generasi muda, wajah baru yang tampil (capres)," kata Hary Tanoe kepada wartawan usai menghadiri acara silaturahmi dengan kader Partai NasDem di kantor DPW Partai NasDem Jatim, Jalan Raya Darmo, Surabaya, Senin (23/1/2012).
Bos media MNC Group ini menambahkan capres dari kaum muda perlu didukung. Alasannya, selain masalah yang akan dihadapi semakin kompleks, juga hampir 70 persen penduduk Indonesia berusia 40 tahun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Hary, pemimpin Indonesia untuk 2014 dari generasi muda harus mempunyai empat kriteria itu. Hal itu mengingat Indonesia sebagai bangsa yang majemuk.
"Karena bangsa kita terlalu besar, majemuk, dengan segala permasalahan cukup rumit. Jadi, perlu pemimpin yang seperti itu," tuturnya.
Ketika ditanya siapa saja tokoh muda yang layak untuk duduk di kursi RI 1, Hary Tanoe enggan menanggapinya. "Ya masih terlalu pagi, terlalu dini," ujarnya.
Apakah kriteria tersebut ada pada dirinya? Dan apakah Hary siap maju secagai capres 2014-2019? Hary mengaku tidak punya ambisi untuk maju sebagai capres.
"Itu terlalu pagi. Saat ini saya fokus membantu membesarkan Partai NasDem mejadi partai yang besar," jelas Hary.
(roi/fjp)











































