Februari, Prabowo Subianto Deklarasi Sebagai Capres

Februari, Prabowo Subianto Deklarasi Sebagai Capres

- detikNews
Jumat, 20 Jan 2012 00:59 WIB
Februari, Prabowo Subianto Deklarasi Sebagai Capres
Jakarta - Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) semakin mantap mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden yang akan bertarung pada Pilpres 2014. Deklarasi pencapresan Prabowo akan digelar pada Februari 2012.

"Nanti dalam KLB, ada dua agenda. Pertama perubahan AD/ART partai. Kedua peresmian majunya Pak Prabowo sebagai calon Presiden," ujar Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani kepada detikcom, Kamis (19/1/2012).

Muzani mengatakan dengan deklarasi tersebut, maka diharapkan popularitas Prabowo semakin meningkat. Selain itu, elektabilitas partai juga diharapkan mampu terdongkrak dengan deklarasi tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Popularitas Pak Prabowo tinggi. Kita berharap selaras antara suara Gerindra dengan popularitas Prabowo. Nantinya kader partai juga harus berjuang untuk memenangkan Prabowo. Sehingga semangat kita memenangkan menjadi pengikat," katanya.

Peresmian pencapresan ketua dewan pembina Gerindra ini akan diumumkan pada Kongres Luar Biasa (KLB)yang digelar Februari 2012. Dalam KLB tersebut juga bertujuan sebagai konsolidasi nasional.

"Tentu saja kongres ini akan menjadikan konsolidasi nasional menuju pemilu legislatif dan pemilu presiden," imbuh anggota Komisi I DPR ini.

Berkoalisi dengan partai lain, lanjut Muzani, adalah sebuah keharusan bagi partainya untuk menambah kekuatan. Meski begitu, Prabowo sendiri mengingatkan agar kader Gerindra tetap bekeja maksimal.

"Pak probowo wanti-wanti memaksimalkan kekuatan sendiri. Tanggungjawab kita adalah meraih kursi sebanyak-banyaknya," tutupnya.

(mpr/van)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads