Nazaruddin Desak Anas Serahkan Diri ke KPK

Nazaruddin Desak Anas Serahkan Diri ke KPK

- detikNews
Rabu, 18 Jan 2012 16:47 WIB
Jakarta - Nazaruddin mendesak Ketua PD, Anas Urbaningrum untuk ikut bertanggung jawab dalam kasusnya. Mantan bendahara umum PD tersebut ingin Anas Urbaningrum datang ke KPK dan menyerahkan diri.

"Saya maunya dia ke KPK dan dan mengakui memang dia yang bersalah. Itu saja sudah cukup," terang Nazarudin usai sidang dirinya pada kasus Wisma Atlet, di Pengadilan Tinggi Tipikor, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (18/1/2012).

Dia menambahkan, bila Anas datang ke KPK dan mengakui kesalahannya, itu akan menjadi contoh bagi yang lain. Karena belum ada pemimpin di negeri ini melakukan hal seperti itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di negeri ini kan belum ada contoh seperti itu. Pemimpin yang mengakui dirinya melakukan korupsi," tambahnya.

Sebelumnya, di persidangan Rosa menyebut para petinggi Partai Demokrat dan politikus di Senayan ikut menerima uang dari proyek Wisma Atlet. Mereka yang disebut itu adalah Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum, Angelina Sondakh (Komisi Olahraga DPR), Mirwan Amir (Wakil Ketua Banggar DPR), Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Alifian Mallarangeng, serta adiknya, Rizal Mallarangeng. Politikus PDI-Perjuangan, I Wayan Koster, juga disebut.

(gah/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads