Usai Diperiksa KPK, Wa Ode Berlinang Air Mata

Usai Diperiksa KPK, Wa Ode Berlinang Air Mata

- detikNews
Senin, 16 Jan 2012 19:50 WIB
Usai Diperiksa KPK, Wa Ode Berlinang Air Mata
Jakarta - Selesai sudah Wa Ode Nurhayati diperiksa untuk pertama kalinya oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Begitu kembali ke ruang tunggu, tampak Wa Ode tak bisa menahan air mata.

Wa Ode terlihat menangis saat bercengkrama dengan kakaknya, Wa Ode Nur Zainab, yang ikut mengantarkannya dalam pemeriksaan. Entah apa yang dibicarakan oleh dua bersaudara dalam balutan pakaian yang dominan hitam itu.

Wa Ode diperiksa atas dugaan penerimaan hadiah terkait pengalokasian anggaran percepatan pembangunan infrastruktur daerah (PPID) di tiga kabupaten di Provinsi Nagroe Aceh Darussalam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketiga kabupaten itu yakni Aceh Besar, Pidi Jaya, dan Bener Meriah. Legislator Fraksi PAN itu diduga melanggar pasal 12 huruf a dan b dan atau pasal 5 ayat 2 dan atau pasal 11 UU Pemberantasan Korupsi.

Dikatakan Wa Ode, selama diperiksa dia menjawab sembilan pertanyaan penyidik. Pertanyaan itu sebatas identitas diri saja. Lamanya pemeriksaan karena adanya gangguan teknis saat pemeriksaan berlangsung.

"Tadi sebenarnya sudah selesai dari pukul 15.00 WIB tapi karena laptop teman-teman di dalam error jadi diulang lagi dari nol," kata Wa Ode usai diperiksa di Kantor KPK Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (16/01/2012). Dia terlihat lemas saat menjawab pertanyaan wartawan.

Sekitar pukul 18.30 WIB, Wa Ode yang tiba di Kantor KPK pukul 10.15 WIB itu pun berlalu dengan Mobil Fortuner putih bernopol D 1395 HW.


(mad/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads