"Kan bukan untuk satu itu pagu menyeluruh pembangunan fisik DPR pagunya Rp 500 miliar untuk tahun 2012. Itu perawatan gedung secara total," tutur Wakil Ketua Banggar DPR, Tamsil Linrung, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (16/1/2012).
Anggaran pemeliharaan gedung DPR sebenarnya Rp 200 miliar per tahunnya. "Ada itu sebenarnya Rp 200 miliar per tahun, tapi untuk 2012 ditambah Rp 300 miliar dalam APBN-P," beber Tamsil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya. Baru nanti dipecah-pecah. Pagunya secara keseluruhan diajukan. Yang diminta itu Rp 800 miliar lebih tapi yang kita kasih Rp 500 miliar," terangnya.
Kalau ditotal selama lima tahun anggarannya melebihi Rp 1 triliun. Menurut Tamsil, semua kuasa penggunaan anggaran ada di Sekjen DPR, termasuk anggaran renovasi ruang Banggar DPR yang menghabiskan Rp 20 miliar.
"Kesekjenan. Semua kesekjenan, perawatan gedung ini dalam tanggung jawab kesekjenan," tandasnya.
(van/lrn)










































