Benda Mencurigakan di Gambir Berupa Tas Ransel Diamankan Brimob

Benda Mencurigakan di Gambir Berupa Tas Ransel Diamankan Brimob

- detikNews
Minggu, 15 Jan 2012 19:45 WIB
Jakarta - Tim Gegana dari Brimob Polda Metro Jaya mengamankan benda mencurigakan di ruko di Jalan Hasyim Ashari, Gambir, Jakarta Pusat. Benda mencurigakan tersebut berupa tas ransel.

"Isi tasnya tidak tahu karena langsung dibawa Gegana ke Mako Brimob di Petamburan," ujar Kapolsek Gambir, Kompol Tatan Dirsan, saat dihubungi wartawan, Minggu (15/1/2012).

Tatan mengungkapkan benda tersebut ditemukan sekitar pukul 17.00 WIB. Adalah pemilik ruko yang pertama kali menemukan benda mencurigakan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tasnya ditinggalkan orang, karena khawatir isinya bom, dia lalu melapor," katanya.

Ia mengungkapkan ruko tersebut merupakan tempat pegadaian barang elektronik. "Rukonya memang buka, merupakan tempat pegadaian barang elektronik," imbuhnya.

Polsek Gambir yang menerima laporan itu kemudian meminta tim Gegana untuk datang ke lokasi. Tim Gegana kemudian mengeluarkan blanket bom untuk mengamankan benda mencurigakan tersebut dan membawanya ke Mako Brimob di Petamburan.

"Hasilnya apa, saya belum mendapat laporan," pungkasnya.

(mei/vit)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini