Banggar DPR Bantah Mainkan Anggaran Proyek Ruang Baru Rp 20 M

Banggar DPR Bantah Mainkan Anggaran Proyek Ruang Baru Rp 20 M

- detikNews
Kamis, 12 Jan 2012 18:18 WIB
Jakarta - Sekjen DPR Nining Indra Saleh menyebut pembangunan ruang Banggar DPR inisiatif anggota Banggar. Tudingan miring pun mengarah ke Banggar DPR dan BURT DPR yang merancang proyek ini bersama Setjen.

Namun Wakil Ketua Banggar DPR dari PKS Tamsil Linrung menegaskan tak ada permainan anggota Banggar dalam proyek ini. Meskipun ruang baru Banggar DPR dibuat sangat mewah dengan anggaran Rp 20 miliar.

"Kita memang perlu ruangan, tapi kita tidak minta semewah itu. Kita juga nggak tahu apa-apa," kilah Tamsil di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (12/1/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya sejumlah anggota Banggar DPR juga kaget dengan renovasi ruang Banggar yang menghabiskan Rp 2 miliar. Baginya tak perlu ruang Banggar yang terlalu bagus.

"Kan pemerintah kan sudah ada standarnya. Perlu diaudit," tutur ujar politisi PKS itu.

Ia juga mendorong KPK menelusuri proyek ini secara rinci. Agar memeriksa proyek ini. "Biar KPK masuk nggak masalah, kalau perlu pimpinan DPR undang KPK. Karena kita nggak mau ada masalah," tandasnya.

Ruang rapat baru Badan Anggara DPR telah dilelang pada bulan Oktober 2011. Perkiraan harga proyek keseluruhan Rp 20.370.893.000.

Pembangunan ruang baru Banggar tidak banyak yang tahu karena dilaksanakan pada masa reses DPR, periode Desember 2011. Dan saat anggota Banggar DPR memasuki masa sidang baru, anggota Banggar DPR akan menempati ruangan baru.

(van/lh)


Berita Terkait