Kapolda: 3 Perusak Pagar DPR Ditangkap!

Kapolda: 3 Perusak Pagar DPR Ditangkap!

- detikNews
Kamis, 12 Jan 2012 16:04 WIB
Kapolda: 3 Perusak Pagar DPR Ditangkap!
Jakarta - Pendemo yang anarki bakal 'digebuk' aparat kepolisian. Sedikitnya 3 pendemo yang merusak pagar Gedung DPR, Senayan, Jakarta, kini diamankan polisi.

"Saat ini sudah ada 3 orang yang ditangkap. Kita masih periksa motifnya apa," kata
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Untung S Rajab, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (12/1/2012).

Mereka dari elemen mana saja? "Darimana itu masih dilakukan pemeriksaan," kata Untung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikatakan dia, demonstrasi merupakan hak setiap warga negara. "Selagi dilakukan sesuai aturan, silakan saja," kata Untung.

Menurut dia, pendemo yang bertindak anaki akan dibubarkan paksa. "Ya jelas. Tidak boleh itu anarki," sambung dia.

Untung mengatakan ada penambahan pasukan untuk mengamankan aksi. Saat ini, dikerahkan 1.000 anggota. "Makanya, saya sebagai komandan turun langsung untuk memantau situasi," kata Untung.

Sementara itu, ratusan polisi bertameng dan membawa senjata laras panjang siaga dengan jarak 5 meter dari balik pagar DPR. 2 Mobil water cannon diparkir berhadapan dengan ratusan pendemo yang bergantian berorasi.

Ribuan pendemo gabungan dari petani dan mahasiswa, yang menuntut pengembalian kepemilikan hak atas tanah kepada rakyat, mendorong pagar di bagian depan gedung DPR hingga ambruk. Massa yang berhasil merobohkan pagar mencoba untuk memasuki gedung wakil rakyat itu. Namun usaha ini dihalau oleh polisi dan Pamdal DPR.

(aan/vta)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads