Pengunduran Diri Prijanto Ditentukan di Paripurna Istimewa

Pengunduran Diri Prijanto Ditentukan di Paripurna Istimewa

- detikNews
Kamis, 12 Jan 2012 13:57 WIB
Jakarta - Prijanto tidak kunjung hadir dalam rapat gabungan pimpinan DPRD DKI Jakarta yang membahas soal pengunduran dirinya sebagai Wagub DKI Jakarta. Maka diputuskan akan diadakan rapat paripurna untuk memutuskan masalah tersebut.

Menurut rencana rapat paripurna istimewa itu akan digelar Jum'at (12/1/2012). Karena yang bersangkutan tidak pernah hadir dalam rapat-rapat sebelumnya, DPRD tidak perlu lagi mendengar alasan pengunduran diri yang diajukan Prijanto dalam rapat pimpinan gabungan.

"Agenda paripurna besok adalah pembacaan pengunduran diri Prijanto, mendengar pandangan fraksi apakah menerima dan menolak, dan selanjutnya pengambilan keputusan," kata Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Triwisaksana, usai rapat pimpinan bersama Gubernur DKI Jakarta, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jl Kebon Sirih, Jakarta, Kamis (12/1/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait pelaksaan paripurna istimewa ini, terjadi perbedaan waktu antar pimpinan. Sebab, menurut Ketua DPRD DKI Jakarta Ferrial Sofyan belum bisa dipastikan apakah paripurna itu pasti digelar besok. Sebab, katanya masih akan dilakukan rapat antar pimpinan fraksi.

"Setelah ada rapat fraksi baru akan diadakan rapat paripurna," kata Ferrial.

Dia juga belum bisa menyetujui apakah dalam paripurna nanti kehadiran Prijanto memang tidak dibutuhkan. Lagi-lagi Ferrial menjelaskan semua mekanisme pelaksanaan paripurna akan terjawab setelah dilakukan rapat pimpinan fraksi.

Terkait penjelasan Fauzi Bowo ke DPRD kali ini, Ferrial mengatakan penjelasan itu akan dijadikan bahan pertimbangan oleh dewan.

"Gubernur sudah menjelaskan, saya kira cukup jelas. Kami sudah sepakat menerima yang disampaikan gubernur. Artinya ini dijadikan pertimbangan semua fraksi saat paripurna," jelas politisi Partai Demokrat ini.

(lia/lh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini