Walikota Semarang Ngaku Tak Tahu Soal Suap kepada DPRD

Walikota Semarang Ngaku Tak Tahu Soal Suap kepada DPRD

- detikNews
Selasa, 10 Jan 2012 19:51 WIB
Jakarta - Sekretaris Pemerintahan Kota Semarang, Ahmad Zaenuri, diduga menyuap dua orang anggota DPRD Semarang. Namun Walikota Semarang, Soemarmo HS, mengaku tidak tahu soal tindak laku anak buahnya itu.

"Oh tidak ada. Saya malah tidak tahu ada itu. Sama sekali tidak tahu," ujar Soemarmo.

Soemarmo mengatakan itu usai menjalani pemeriksaan di KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa (10/1/2012). Soemarmo yang mengenakan kemeja warna biru itu keluar sekitar pukul 18.00 WIB dengan menggunakan taxi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski cukup lama diperiksa KPK, Soemarmo justru mengaku hanya mendapat sedikit saja pertanyaan dari penyidik KPK. Ia pun membantah jika perintah memberikan uang suap itu datang darinya.

"Tanpa sepengetahuan saya," tegasnya.

Seperti diberitakan, tim penyidik dari KPK menangkap Sekretaris Kota Semarang Ahmad Zaenuri dan dua orang anggota DPRD Semarang, Sumartono dan Agung Purna Sarjono pada Kamis 24 November 2011 siang ini.

Zaenuri kedapatan tengah memberikan beberapa amplop kepada dua anggota Dewan itu. Amlop-amplop itu tidak hanya diberikan di ruangan kerja, tapi juga di mobil anggota Dewan. Pemberian tersebut diduga berkaitan dengan pengesahan APBD 2012.

Saat ini Ahmad Zaenueri ditahan di Mapolrestabes Semarang. Sedangkan dua anggota DPRD dititipkan di tahanan Mapolda Jateng.

(mok/lh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini