Ical Minta Golkar-Demokrat Tak Saling Sindir Soal 'Ikan Salmon'

Ical Minta Golkar-Demokrat Tak Saling Sindir Soal 'Ikan Salmon'

- detikNews
Senin, 09 Jan 2012 11:42 WIB
Ical Minta Golkar-Demokrat Tak Saling Sindir Soal Ikan Salmon
Jakarta - Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie malalui pesan singkat yang disebar ke kader partainya meminta isu 'ikan salmon' tak diperpanjang lagi. Ini agar kader Golkar dan Partai Demokrat berhenti saling sindir.

"Beliau sampaikan agar kader Golkar kembali kepada bahasa politik yang santun, berkualitas, tidak sinis dan saling menyindir," tutur Sekjen DPP Partai Golkar, Idrus Marham, kepada detikcom, Senin (9/1/2012).

Idrus menuturkan, Ical, sapaan Aburizal, berpesan agar kader Golkar tidak terjebak dalam perdebatan tidak sehat soal 'ikan salmon'. Ical berharap perdebatan lebih kepada soal ide dan gagasan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nggak usah ada ikan salmon, tongkol, dan apa lagi itu," ingatnya.

Sementara itu, posisi Golkar soal kasus Century adalah tetap mendorong agar kasus itu ditangani secara objektif oleh penegak hukum berdasarkan data dan fakta yang ada.

"Agar ditangani secara adil tidak tebang pilih tidak melindungi dan tidak men-dzolimi. Karena itu dalam proses penegak hukum adalah dua hal tidak boleh terjadi memproses seseorang tanpa ada data fakta hukum tanpa data yang tepat, atau tidak memproses padahal data faktanya sudah jelas," tandasnya.



(van/lrn)


Berita Terkait