Saat Mimpi Seluruh Kendaraan Kementerian Gunakan Esemka

Saat Mimpi Seluruh Kendaraan Kementerian Gunakan Esemka

- detikNews
Minggu, 08 Jan 2012 05:56 WIB
Saat Mimpi Seluruh Kendaraan Kementerian Gunakan Esemka
Jakarta - Komisi V DPR memastikan akan mendukung penuh mobil nasional rakitan anak sekolah Esemka. Bahkan ada impian jika Esemka kelak akan dijadikan kendaraan operasional untuk seluruh Kementerian.

Hal ini disampaikan oleh Wakil Ketua Komisi V DPR, Yudi Widiana Adia, saat berbincang dengan detikcom, Sabtu (7/1/2012).

Yudi mengatakan, arah pengembangan Esemka memang harus sampai ke tahapan seperti itu. Namun untuk bisa mencapainya, perlu dukungan penuh dari segala pihak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yah memang harus begitu, tapi harus disiapkan supportnya," jelas Yudi.

Dukungan yang paling penting adalah dari pemerintah. Esemka saat ini tengah menjadi buah bibir banyak pihak. Yudi mewanti-wanti, jangan sampai ketersediaan bahan baku tidak bisa memenuhi permintaan yang membludak.

"Pemerintah harus memperhatikan bahan bakunya, mulai dari baja hingga ketersediaan mesin," tegasnya.

Bukan hanya itu, yang paling penting, pemerintah harus bisa memproteksi penjualan mobil ini. Yudi sadar, jika dilepas begitu saja, Esemka mungkin saja bakal dilibas oleh perusahaan-perusahaan besar.

"Dan disini fungsi pemerintah," lanjut politisi PKS ini.

Yudi berharap, perbaikan juga terus dilakukan, terutama dalam sisi keamanan. Harapan lainnya, agar bisa juga dipikirkan mobil yang berbahan bakar gas.


(mok/feb)


Berita Terkait