Berbatik Putih, Agus Condro Penuhi Panggilan KPK.

Berbatik Putih, Agus Condro Penuhi Panggilan KPK.

- detikNews
Jumat, 06 Jan 2012 14:20 WIB
Jakarta - KPK terus menyelidiki kasus suap cek pelawat pemilihan DGS BI. Agus Condro dihadirkan KPK untuk menjadi saksi Nunun Nurbaetie, tersangka kasus tersebut.

Pantauan detikcom, Jumat (6/1/2012), Agus datang sekitar pukul 13.20 WIB di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan. Agus datang mengenakan batik lengan pendek berwarna putih. Agus ditemani kuasa hukumnya, Firman Wijaya.

"Ini penyidik belum tanya, saya belum mengerti mau jawab apa," kata Agus saat ditanya apa yang hendak disampaikan ke penyidik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika ditanya mengenai kaitan Miranda Gultom dengan kasus itu, Agus mengatakan kunci kasus itu ada pada Nunun. "Itu menungu keterangan Bu Nunun, itu kuncinya Bu Nunun yang penting harus tuntas ini sampai ke penyandang dananya," katanya.

Agus adalah whistle blower kasus suap ini. Mantan anggota DPR ini juga menyebutkan sejumlah rekannya di DPR yang menerima suap.

Atas keterbukaannya, mantan politisi PDI Perjuangan ini mendapat keringanan hukuman, 15 bulan penjara. Dia juga mendapat remisi sehingga bebas lebih cepat.

(nal/anw)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads