Soemarmo diperiksa di gedung serbaguna kompleks Akademi Kepolisian Semarang, Jalan Sultan Agung, Jumat (6/1/2012). Ia masuk pada pukul 10.00 WIB dan keluar satu jam berikutnya.
Usai menjalani pemeriksaan, Soemarmo yang mengenakan kemeja batik putih ini langsung meninggalkan ruang pemeriksaan dengan mobil Toyota Innova hitam bernopol H 9518 VA. Tak sedikit pun pernyataan keluar dari mulutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Soemarmo diperiksa pada 8 Desember 2011. Hasil pemeriksaan selama 5 jam tersebut belum diketahui hingga kini.
Kasus suap ini terungkap setelah KPK menangkap tangan sekda dan dua anggota DPRD Kota Semarang, Agung Purno Sarjono (PAN) dan Sumartono (PD) pada 24 Nopember 2011 lalu. Dari tangan mereka KPK menyita uang kurang lebih Rp 400 juta. Diduga uang itu sebagai pelicin dalam pengesahan RAPBD 2012.
(try/anw)











































