Gara-gara Pohon Tumbang, TransJ Koridor IX Terhambat

Gara-gara Pohon Tumbang, TransJ Koridor IX Terhambat

- detikNews
Jumat, 06 Jan 2012 09:09 WIB
Gara-gara Pohon Tumbang, TransJ Koridor IX Terhambat
Jakarta - Operasional bus TransJakarta koridor IX (Pinangranti-Pluit) terkendala. Sebab ada tiang listrik roboh dan pohon tumbang di dekat RS Harapan Kita. Penumpang pun harus menunggu bus ini lebih lama.

"Pagi ini ada satu koridor yang terkendala, Koridor IX. Sebab ada pohon, papan reklame dan tiang listrik yang tumbang di daerah RS Harapan Kita. Koridor IX busnya terhambat cukup lama," ujar Mansyur, petugas Badan Layanan Umum (BLU) TransJakarta yang dihubungi detikcom, Jumat (6/1/2012).

Saat ini Dinas Pertamanan DKI Jakarta tengah mengevakuasi pohon tumbang yang menjulur di jalan reguler. Akibatnya, semua kendaraan dari RS Harapan Kita menuju Grogol masuk ke jalan khusus bus TransJ.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang masih dirapikan. Kami minta maaf perjalanan Koridor IX agak terhambat karena situasi ini," sambung Mansyur.

Sementara itu Halte Dukuh Atas 2 yang atapnya bolong lantaran tertimpa pohon tumbang Kamis kemarin siang, hari ini akan tetap digunakan. Sementara, halte ini masih bisa digunakan untuk melayani penumpang.

"Untuk perbaikan masih menunggu dari pihak sarana dan prasarana. Untuk antisipasi jangka pendek, mungkin sarana dan prasarana nanti bisa menambal sementara atapnya agar air tidak masuk saat hujan," sambung Mansyur.

(vit/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads