"Betul, pelakunya oknum polisi dan sudah ditangani Polres Jakarta Utara. Konfirmasi selengkapnya ke Polres Jakarta Utara," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Baharudin Djafar di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (2/1/2012).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa penusukan itu terjadi pada malam tahun baru, Sabtu 31 Desember 2011 sekitar pukul 19.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mobil AM kemudian bersenggolan dengan motor milik
Sofyan. Tidak terima motornya disenggol, Sofyan memaki-maki AM. Ia juga melepas helm dan memukulkan helm tersebut ke kaca mobil AM hingga pecah.
Emosi AM ikut memuncak melihat aksi Sofyan. Keduanya lalu cekcok mulut hingga terjadi perkelahian. AM kemudian menghunuskan sebilah senjata tajam ke arah punggung Sofyan. Sofyan mengalami luka sobek di bagian punggung hingga harus mendapat empat jahitan.
AM juga tidak luput menjadi sasaran kekesalan warga yang melihat perkelahian tersebut. AM babak belur dihajar massa.
Beruntung aksi tersebut langsung diamankan oleh aparat kepolisian. AM dan Sofyan lantas dilarikan ke rumah sakit terdekat. Sejumlah saksi telah dimintai keterangan dalam kejadian itu.
(mei/aan)











































