Ledakan 900 Kembang Api Bakal Manjakan Pengunjung Monas

Ledakan 900 Kembang Api Bakal Manjakan Pengunjung Monas

- detikNews
Sabtu, 31 Des 2011 19:19 WIB
Ledakan 900 Kembang Api Bakal Manjakan Pengunjung Monas
Jakarta - Perayaan pergantian tahun mendapat perhatian khusus dari Pemprov DKI Jakarta. Sedikitnya 900 kembang api disumbangkan Pemprov DKI untuk memeriahkan perayaan di kawasan Monas.

"Kembang api ukuran 1,2 inci, total 900 ledakan dari Pemprov," kata Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Fatahillah, di kawasan Monas, Sabtu (31/12/2012).

Kembang api itu, tambah Fatahillah, akan dipusatkan di patung Ikada.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam hal pengamanan, pemerintah juga telah mengerahkan 1.200 personel untuk di kawasan Monas. Pengawasan sebanyak itu karena kawasan Monas terbuka untuk umum.

"1.200 khusus kawasan Monas, gabungan Polri, Brimob, jajaran Polres, Satpol PP, dan Citra Bayangkara," jelas Fatahillah.

Pengamanan itu dibagi di setiap pintu masuk dan sebagian mobile. Selain itu, untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, 2 unit damkar dan 2 unit ambulans juga disiapkan di kawasan Monas.

"PMI juga ikut membantu," ujar Fatahillah.

Untuk pengunjung yang membawa kendaraan, parkir di fokuskan di IRTI. Namun, jika kendaraan membludak, parkir Masjid Istiqlal juga telah disediakan.

"Mudah-mudahan cukup," tandas Fatahillah.

Setelah perayaan selesai, pemerintah tidak akan membatasi kepulangan pengunjung. Sebab, pengunjung akan ada yang kelelahan sehingga masih beristirahat di kawasan Monas.

"Jadi, kita biarkan saja, tapi petugas masih berjaga sampai steril," tutur dia.

(gah/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads