Polisi Imbau Hindari Tol Pluit-Priok di Malam Tahun Baru

Polisi Imbau Hindari Tol Pluit-Priok di Malam Tahun Baru

- detikNews
Jumat, 30 Des 2011 15:13 WIB
Jakarta - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya meminta warga menghindari Tol Pluit-Tanjung Priok pada malam pergantian tahun. Hal ini untuk mencegah warga terjebak kemacetan akibat membeludaknya pengunjung di kawasan wisata Ancol.

"Sejak pukul 22.00 WIB sampai dengan pukul 06.00 WIB agar tidak terkena dampak macet, karena di sana ada pusat hiburan Ancol dan PRJ Kemayoran," ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sigit Nurmantiyas seperti dilansir TMC Ditlantas Polda Metro Jaya, Jumat (30/12/2012).

Sigit menambahkan, imbauan ini sifatnya situasional dan sangat tergantung kepadatan kendaraan yang menuju Ancol. "Imbauan ini antisipasi jika kondisi Ancol sudah padat, akibat tingginya eskalasi pengguna tol untuk berpergian ke obyek wisata tersebut," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sigit juga meminta agar warga tidak memarkir sembarangan kendaraanya di kawasan Hotel Indonesia dan Jenderal Sudirman.

"Untuk Bunderan Hotel Indonesia tidak ada penutupan tapi kita minta agar tetap berjalan dan tidak parkir sembarangan. Bagi yang melanggar akan kita tertibkan, kita dorong kendaraannya," katanya.

(nal/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini