Golkar Akan Lamar Khofifah Indar Parawansa

Golkar Akan Lamar Khofifah Indar Parawansa

- detikNews
Jumat, 30 Des 2011 10:20 WIB
Golkar Akan Lamar Khofifah Indar Parawansa
Jakarta - Karisma eks Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan, Khofifah Indar Parawansa, mencuri hati Partai Golkar. Ketua Umum Muslimat NU itu bakal dipinang Golkar untuk mendongkrak suara di Pemilu 2014.

"Golkar sedang mempersiapkan langkah-langkah strategis untuk meraih target suara yang diharapkan. Langkah strategis itu salah satunya menjaring tokoh-tokoh potensial, seperti Khofifah," kata Juru Bicara Partai Golkar, Nurul Arifin kepada detikcom, Jumat (30/12/2011).

Golkar optimistis ada pembicaraan positif antara Khofifah dengan Golkar. Menurut Nurul, Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie sudah mengenal Khofifah cukup baik.

"Hubungan Pak Ical secara pribadi pun sangat baik dengan Ketua Umum Muslimat NU tersebut," kata Wasekjen Golkar ini.

Selain itu, lanjut Nurul, Golkar akan merekrut kader potensial lainnya yang mampu mendongkrak suara Golkar di Pemilu 2014.

"Ada beberapa tokoh lagi yang dibidik oleh Golkar. Namun, kami belum bisa menyebut nama-namanya. Kriterianya, memiliki ketokohan, berakar di grassroots, bersih track recordnya dan independen sebagai individu," papar Nurul.

Menurut sumber di internal Golkar, Golkar juga akan merekrut Usman Hamid. Keduanya sudah hampir pasti di barisan Golkar di Pemilu 2014.

(van/aan)


Berita Terkait