"Kemlu sedang menelusuri informasi tersebut," kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri, Michael Tene, dalam pesan singkatnya kepada detikcom, Jumat (30/12/2011).
Informasi dari lembaga kemanusiaan Doctors Without Borders/Medecins Sans Frontieres (MSF), dokter asal RI itu bernama Andrias Karel Melkianus Keiluhu (44). Pria yang akrab disapa Kace itu telah bekerja dengan MSF sejak 1998 di Indonesia, Ethiopia, Thailand dan Somalia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Phillipe tewas seketika di lokasi penembakan yang terjadi pada Kamis (29/12), sedang dokter asal Indonesia menyusulnya karena pendarahan yang hebat setelah dioperasi di RS Madina.
Phillipe dan Kace bekerja dengan MSF di Mogadishu untuk memberikan bantuan darurat medis kepada para pengungsi negara yang terkoyak akibat perang saudara itu.
(vit/nrl)











































