Pantauan detikcom, Selasa, (27/12/2012) siang, di depan Mabes Polri, Jakarta Selatan, 'Aksi Solidaritas untuk Korban Kekerasan Aparat' tersebut berlangsung cukup singkat.
Dalam orasinya, mahasiswa menuntut Kapolri Jenderal Polisi Timur Pradopo untuk membebaskan para aktivis IMM Cabang Bima yakni Himawan Ansyari yang ditahan di Mapolres Bima.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, mereka pun meminta agar Kapolri menindak tegas anggotanya yang melakukan kekerasan terhadap aktivis.
"Kapolri harus mencopot jabatan bagi pelaku penembakan terhadap massa," tegas Ketua Umum Pimpinan Cabang IMM Jakarta Timur, Salman Ahmad Ridwan.
Selain itu, demonstran juga menuntut Kapolri mencopot Kapolda NTB dan Kapolres Bima karena dianggap bertanggungjawab atas jatuhnya korban jiwa.
Sebelum membubarkan diri, demostran mengancam akan kembali melakukan aksi serupa di Mabes Polri dan kantor kepolisian di semua wilayah Indonesia sampai tuntutan mereka dipenuhi.
Sebelum balik kanan, mereka juga sempat membagikan bunga kertas kepada para polisi yang mengamankan aksi mereka.
(lrn/gun)











































