BPK Akan Setorkan Hasil Audit Forensik ke KPK

BPK Akan Setorkan Hasil Audit Forensik ke KPK

- detikNews
Jumat, 23 Des 2011 16:16 WIB
BPK Akan Setorkan Hasil Audit Forensik ke KPK
Jakarta - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) tidak mendiamkan begitu saja hasil audit forensik Century. Rencananya BPK akan segera menyerahkan hasil audit ke KPK.

"Ini tentu pemeriksaan BPK akan disampaikan kepada aparat penegak hukum termasuk KPK," kata Ketua BPK, Hadi Purnomo, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (23/12/2011).

Hadi enggan berbicara lebih lanjut, termasuk soal temuan hasil audit yakni terpaparnya sejumlah nama yang diduga terkait aliran dana, termasuk Emir Moeis, adik Ani Yudhoyono, Hartanto Edhie Wibowo, dan juga media Jurnas.

"Ketiga itu nanti akan saudara lihat dalam laporan audit forensik BPK," jelasnya.

Dalam hasil audit itu disebutkan bahwa Hartanto sudah membantah ada aliran dana ke rekeningnya. BPK pun hanya menyebut belum menemukan hubungan antara aliran dana tersebut dengan kasus Bank Century.

Sedang Emir Moeis disebutkan dalam audit itu menerima setoran sebesar USD 391.110. Emir sudah membantah soal rekening ini, dia mengaku hanya korban. Sedang aliran uang ke Jurnas, eks pimred Jurnas Ramadhan Pohan mengaku tidak tahu menahu.

(ndr/vit)


Berita Terkait