Diberondong Tembakan, Atap Heli di Timika Berlubang

Diberondong Tembakan, Atap Heli di Timika Berlubang

- detikNews
Sabtu, 17 Des 2011 12:28 WIB
Jakarta - Helikopter ER-MHL Hevilift diberondong tembakan sesaat setelah take off di 67 mil, Tembagapura. Helikopter berpenumpang 29 orang ini pun mengalami beberapa kerusakan.

"Akibat penembakan heli, terdapat lubang pada kaca sebelah kiri tembus atap," kata Kapolres Mimika AKBP Deny Siregar saat dihubungi detikcom, Sabtu (17/12/2011).

Tembakan orang tak dikenal (OTK) tersebut memutuskan kabel pesawat. Ekor pesawat juga berlubang dan menembus ke atas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Propailer atau baling-baling berlubang di 2 tempat," jelasnya.

Sebelumnya Kabid Humas Polda Papua Kombes Wachyono mengatakan sebuah heli yang dipiloti seorang warga negara asing ditembaki orang tak dikenal di Timika. Namun menurut Wachyono, pelakunya bukan OPM karena tidak ada markas OPM di sekitar lokasi.

Insiden ini terjadi sekitar pukul 08.11 WIT saat pesawat berada di 67 mil di wilayah Tembagapura, Papua.

(gus/anw)



Berita Terkait