Kacab Dibunuh, Kantor Pos di Tangerang Akan Dipasang CCTV

Kacab Dibunuh, Kantor Pos di Tangerang Akan Dipasang CCTV

- detikNews
Jumat, 16 Des 2011 11:29 WIB
Kacab Dibunuh, Kantor Pos di Tangerang Akan Dipasang CCTV
Tangerang - Insiden pembunuhan dan perampokan terhadap Kepala Kantor Pos dan Giro Cabang Cipondoh Kota Tangerang, Rahmat Santoso, membuat PT Pos Indonesia Cabang Utama Tangerang berbenah diri. 34 Kantor pos di Tangerang bakal dipasangi CCTV.

"Berkaca pada pengalaman kasus cabang Cipondoh, kami sudah usulkan kepada pimpinan pusat untuk memasang kamera CCTV dan alarm peringatan di tiap kantor pos di Tangerang," kata Kepala Kantor Pos Cabang Utama Tangerang, Rusdi, saat ditemui wartawan, Jumat (16/12/2011).

Rusdi juga akan menempatkan petugas keamanan di setiap kantor pos cabang. "Kami tidak ingin kasus Cipondoh terulang lagi," ujar Rusdi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Rusdi, kasus yang terjadi di Cipondoh bahkan sudah menjadi perhatian kantor pos nasional. Pimpinan pusat tengah membahas pemasangan kamera CCTV, alarm dan penempatan petugas keamanan di tiap kantor pos se-Indonesia.

"Rencana ini sudah jadi prioritas PT Pos Indonesia sebab kasusnya juga sudah menasional," kata dia.

Rahmat ditemukan tewas di kantornya, Jl. Hasyim Asyari, Kelurahan/Kecamatan Cipondoh, Senin 6 Desember 2011 lalu.

(aan/aan)


Berita Terkait