"Nuansa politisasi dalam kasus Wa Ode cukup kuat. Dia yang mengungkap kasus percaloan anggaran PPID tapi disisi lain dijerat alasan percaloan," kata Teguh sebelum Rapat Paripurna, di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (15/12/2011).
"Dari sisi logika timbul tanda tanya, bagaimana mungkin orang-orang yang berteriak mengungkap kasus malah jadi tersangka?" lanjutnya.
Teguh mengungkapkan, alasan dibentuknya Tim Pencari Fakta (TPF) oleh PAN adalah untuk melakukan investigasi aspek-aspek yang tidak objektif dalam kasus tersebut. Ia juga berharap Wa Ode dapat membeberkan seluruh fakta yang diketahuinya.
"Kalau nanti faktanya Banggar atau pimpinan DPR ikut terlibat ini merupakan bagian yang harus dijalani sebagai komitmen kita melakukan pembersihan," tuturnya.
(van/mpr)











































